VfL Wasserballer siegen in Recklinghausen

Nachdem die ersten beiden Saisonspiele trotz streckenweise guter Leistung verloren gingen, musste Trainer Wiechers nun beim Spiel in Recklinghausen gleich auf 15 Spieler verzichten, darunter 5 Leistungsträger. Hinzu kam auch noch das stehtiefe Becken im Recklinghäuser Hallenbad, mit dem sich die Gladbecker immer schwer taten. Die Vorzeichen waren also alles andere als optimal, doch aufgrund des breit aufgestellten Kaders konnte der VfL mit 11 Spielern antreten. Das erste Viertel gewannen die VfLer mit 3:2, scheiterten jedoch einige Mal an Latte und Pfosten oder dem guten Recklinghäusener Torhüter. Auf das Standbeckentor mit stehendem Torhüter tat man sich dann erwartungsgemäß schwer. Während dem VfL anfangs einfach kein Treffer gelingen wollte, zog Vest auf 6:3 davon. Einzig zwei Tore von Jens Miedlich kurz vor der Pause hielten den VfL im Spiel. Das drittenViertel blieb lange Zeit ohne Tor. Doch kurze Zeit nach dem der WSG Vest das 7:5 gelang traf ein Recklinghausener Spieler Torwart Joel Gomes aus kürzester Entfernung mit dem Ball im Gesicht und konnte den Ball dann zum 8:5 ins leere Tor legen. Torwart Gomes verlies verletzt das Wasser und der VfL schien endgültig geschlagen. Kurz vor Abschluss des dritten Viertels kam man durch ein Tor von Manuel Mackiewicz noch auf 8:6 heran, bevor dann im letzten Viertel eine grandiose Aufholjagd drei Sekunden vor dem Ende durch ein Tor von Florian Dregger mit dem 10:9 Sieg für die Vfler belohnt wurde.

Es spielten und trafen: Joel Gomes (Tor, 1-21 Min.) Christoph Wiechers (Tor ,22-32 Min.) Florian Dregger (2) Simeon Vollmer, Johannes Grewer, Paul Mecking, Jan Fuhs (1), Manuel Mackiewicz (2), David Mecking (1), Torsten Gelang, Jens Miedlich (4)